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Linzer Kranzerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hartgekochte Eigelbe4 Stück
Puderzucker120 Gramm
Butter200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl300 Gramm
Mandeln120 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelbe2 Stück
1/2 Johannisbeergelee Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hatgekochte Eigelbe durch ein Haarsieb streichen. Mit 80 gr gesiebtem Puderzucker und der Butter schaumig rühren. Den Vanillezucker und das gesiebte Mehl zufügen und alles gut verkneten. Den Mürbeteig in Alu gewickelt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mandeln (abgezogene) grob hacken. Dann mit Zucker mischen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen 4mm dick und Ringe von etwa 5 cm ausstechen. Die rohen Eiglebe verquirlen,Ringe einseitig bestreichen und mit der feuchten Seite in die Mandel-Zuckermischung drücken. Die Ringe mit der Mandelseite nach oben auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene 10-15 min backen. Das Gebäck vom Blech heben und abkühlen lassen. Dann die Unterseiten mit Johannisbeergelee bestreichen, je 2 Ringe zusammensetzen und mit dem restlichen Puderzucker besieben.

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