Zutaten für 4 Personen
Zutaten:für Grünkochol | etwas |
Grüncholkopf | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Zutaten für gegriellten Hähnchenbrust | etwas |
Hähnchenbrüste mit Haut | 4 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 4 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Chilipulver | etwas |
Gänseschmalz | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Feta | etwas |
Feta in eigene Süd | 200 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Peperoni rot und grün | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Zitrone | 1 |
Majoran, Dill, Bohnenkraut | 1 Bund |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Zutaten für panierten Blumenkohl | etwas |
Blumenkohl frisch | 2 |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Gruyère-Käse gerieben | 100 gr. |
Parmesan??? | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 30 ml |
Erdnussöl/Olivenöl | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gegrillte Hühnerbrüste Zubereitung: Hühnerbrüste mit Haut, waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gut überall einreiben, mit Gänseschmalz ausstreichen und auf sehr heißem Grillgesteck grillen, ständig umdrehen dann in Alufolie einwikeln und auf Grillrand warm halten.
2.Marinierte Feta Zubereitung Fetakäse in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Fetasüd in einem Schüssel legen. Knoblauch klein gewürfelt, rote Zwiebel in Rondellen geschnitten, Peperoni grün und rot in dünnen Ringle, Zitronenabrieb, Majoran, Dill, Bohnenkraut fein gehackt in dem Schüssel zur Käse geben. Mit Olivenöl betröpfeln. Frühlingszwiebel fein geschnitten untermischen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Piment hinein in der Käseschüssel legen, zuschliessen und 1 Woche marinieren lassen
3.Panierte Blumenkohlscheibe Zubereitung: Semmelbrössel und Gruyere/Parmesan vermischen Blumenkohlköpfe unter Wasserhahn gut duschen und abtropfen. Den Fuß etwas kurz schneiden.Vertikal durch den Kopf und Fuß in nicht zu große Scheiben durchschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat bestreuen. Eier und Sahne verquirlen. Blumenkohlscheibe durch Mehl, Eier und Semmelbrösselmischung wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl/Erdnussöl und Butter auf mittlerer Stuffe langsam auf beiden Seiten gold.gelb anbraten
4.Service: Gegrillte Hähnchenbrüste aus Alufolie heraus nehmen und noch warm/heiß auf Tellern verteilen. Panierten Blumenkohlscheiben dazu legen mit marinierten Fetawürfeln, Marinade und Gewürze über bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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