Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

Lieblingsgericht von Julia Zens

von lieblingsrezepte
Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1,5 kg
Spargel weiß
3 EL
Salz
1 TL
Zucker
2 Stück
Eigelb
Salz
Pfeffer
2 EL
Senf
200 ml
Öl
1 Spritzer
Zitronensaft
0,5 Bund
Bärlauch frisch
4 Scheibe
Schinken luftgetrocknet
1
Spargel schälen, ins kochende Wasser mit Salz und Zucker legen und 15 bis 20 Minuten kochen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.
Mayonnaise anrühren
2
Eigelbe, Salz, Pfeffer und Senf in ein rundes Gefäß geben und mit einem Schneebesen langsam und immer in die gleiche Richtung verrühren. Dabei das Öl ganz langsam und regelmäßig dazu gießen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem fein gehackten Bärlauch verfeinern.
3
Den gekochten Spargel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Wer mag, serviert noch einige Scheiben Schinken dazu.