
Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise
35 Min
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Spargel weiĂź | 1 ½ kg |
Salz | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Eigelb | 2 StĂĽck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 2 EL |
Ă–l | 200 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Bärlauch frisch | ½ Bund |
Schinken luftgetrocknet | 4 Scheibe |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Spargel schälen, ins kochende Wasser mit Salz und Zucker legen und 15 bis 20 Minuten kochen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.
Mayonnaise anrĂĽhren
2.Eigelbe, Salz, Pfeffer und Senf in ein rundes Gefäß geben und mit einem Schneebesen langsam und immer in die gleiche Richtung verrühren. Dabei das Öl ganz langsam und regelmäßig dazu gießen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem fein gehackten Bärlauch verfeinern.
3.Den gekochten Spargel auf einem KĂĽchenpapier abtropfen lassen und servieren. Wer mag, serviert noch einige Scheiben Schinken dazu.