QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß
1 ½ kg
Salz
3 EL
Zucker
1 TL
Eigelb
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Senf
2 EL
Öl
200 ml
Zitronensaft
1 Spritzer
Bärlauch frisch
½ Bund
Schinken luftgetrocknet
4 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen, ins kochende Wasser mit Salz und Zucker legen und 15 bis 20 Minuten kochen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.

  1. Mayonnaise anrühren

    2.Eigelbe, Salz, Pfeffer und Senf in ein rundes Gefäß geben und mit einem Schneebesen langsam und immer in die gleiche Richtung verrühren. Dabei das Öl ganz langsam und regelmäßig dazu gießen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem fein gehackten Bärlauch verfeinern.

    3.Den gekochten Spargel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Wer mag, serviert noch einige Scheiben Schinken dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen