QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

35 Min

Zutaten fĂĽr 4 Personen

Spargel weiĂź
1 ½ kg
Salz
3 EL
Zucker
1 TL
Eigelb
2 StĂĽck
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Senf
2 EL
Ă–l
200 ml
Zitronensaft
1 Spritzer
Bärlauch frisch
½ Bund
Schinken luftgetrocknet
4 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen, ins kochende Wasser mit Salz und Zucker legen und 15 bis 20 Minuten kochen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.

  1. Mayonnaise anrĂĽhren

    2.Eigelbe, Salz, Pfeffer und Senf in ein rundes Gefäß geben und mit einem Schneebesen langsam und immer in die gleiche Richtung verrühren. Dabei das Öl ganz langsam und regelmäßig dazu gießen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem fein gehackten Bärlauch verfeinern.

    3.Den gekochten Spargel auf einem KĂĽchenpapier abtropfen lassen und servieren. Wer mag, serviert noch einige Scheiben Schinken dazu.

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr 4 Personen