Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lollo Rosso Salat | etwas |
Gelbe Mini-Tomaten | 8 |
Rote Mini-Tomaten | 8 |
Mini Snackgurke | 1 |
Rote Beete Sprossen | 20 |
Granatapfelkerne | 2 El |
Für das Dressing: | |
---|---|
Mazzetti ,- Bianco Essig | 2 El |
Zucker | Etwas |
Salz | Etwas |
Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Rosmarin,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Bockshorn Klee, gemahlen | Etwas |
Senfpulver | Etwas |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten ein Dressing zubereiten. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Dressing vermengen.
2.Von dem Lollo Rosso Salat mehrere große Blätter zerpflücken und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken schleudern.
3.Die Sprossen ganz kurz in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und die Stielansätze entfernen.
4.Der Frühlingssalat wird in folgender Reihenfolge angerichtet: Lolo Rosso Blätter und Tomaten rundherum auf dem Teller verteilen. Den Gurkensalat in die Mitte setzen,- darüber die Rote Beete Sprossen und die Granatapfelkerne drüber verteilen. Am Ende ein Lolo Rosso-Blatt in der Mitte des Tellers platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat - der ultimative Rausch der Farben und des Gaumens“