Kartoffelsalat mit Eiern, Cherrytomaten und Champignons

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsalat:
Salzkartoffeln, gekocht 300 g
Champignons, gestückelt und gebraten 100 g
Paprika, gewürfelt und gebraten 50 g
Zwiebel, gewürfelt und gebraten 1 Stück
Cornichons, gewürfelt 2 Stück
Spargel grün frisch 2 Stangen
Bärlauch 5 Blatt
Schinken, gewürfelt und gebraten 35 g
Hartgekochte Eier gewürfelt 3 Stück
Mayonnaise, s. m. KB 75 ml
Joghurt 100 g
Butter zum braten 20 20
Gewürze:
Paprika edelsüß 1 EL
Oregano 1 TL
Rosmarin 1 TL
Salz 1 Prise
Muskatblüte 1 Prise
Topping: etwas
Petersilie 2 Stengel
Kürbiskerne 2 EL

Zubereitung

Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln schälen und im Topf mit Salzwasser garen. Paprika, Zwiebeln, Schinken und Champignons und 2 Salzkartoffeln würfeln und zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Dieses alles dann zusammen mit den Cornichons und dem Ei, Bärlauch, Spargel und Joghurt und der Majonnaise in einer Schüssel würzen, verrühren und den Salat dann 1 Stunde ziehen lassen.

2.Gegebenenfalls mit Majo und Joghurt noch etwas nachmischen, wenn die Masse danach zu trocken sein sollte. Zum Schluß als Topping Petersilie und Kürbiskerne auf die Masse zum garnieren.

Verwendung:

3.Partysalatklassiker, paßt zu Grillsachen wie Bockwurst, Bratwurst und Frikadellen, wie auch zu Steaks.

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