Eintopf: Ein wild Durcheinander-Eintopf;

Rezept: Eintopf:  Ein wild Durcheinander-Eintopf;
Manchem graut - dem Waltl schmeckts !
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Manchem graut - dem Waltl schmeckts !
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Kartoffeln geschält
1
Zucchini geschält
0,5
Gurke geschält
5
Spargel grün
3
Zwiebel geschält
4 Zehen
Knoblauch geschält
5
Möhren geschält
Möhrenkraut gewasche
6
Jungzwiebel gereinigt
Kraut d.Jungzwiebeln
6 Stück
Trockenpflaumen
250 Gramm
Garnelen
1
kl.Dose Erbsen
1
kl.Dose Kidneybohnen
100 Gramm
Tellerlinsen eingeweicht
100 Gramm
Belugalinsen eingeweich
3 Scheiben
Bauchspeck ca. 5 mm
3 EL
Butterschmalz
2 Liter
H2O plus Suppbrühe
1 KL
Pfeffer weiß,gemahlen
5
Mettwürste roh
1 KL
Hawaisalz braun
3 EL
Essig
etliche Prisen
Muskatnuß, rührli
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
49,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Eintopf: Ein wild Durcheinander-Eintopf;

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Kartoffeln, Zucchini, Gurke würfeln. vom Spargel unten 1 cm abschneiden, unteres Drittel schälen und in mundgerechte Größen schneiden.
2
Zwiebel, Knobl, Möhren mittelfein würfeln. Das Möhrenkraut und das Lauch der Jungzwiebel fein schnippeln, die Jungzwiebel selbst in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3
Die Trockenpflaumen (bereits entkernt) in feine Scheibchen schneiden.
4
Die Erbsen und Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb leeren und unter fließendem Wasser waschen.
5
Garnelen in eigener Pfanne anrösten, beiseite stellen
6
Butterschmalz im großen Suppentopf (7Liter.Topf) erhitzen, Linsen aus dem Einweichwasser in ein Sieb schütten und unter flißendem Wasser nochmals kurz waschen.
7
In das heiße Butterschmalz Zwiebel, Knobl dazugeben und blondieren, den inzwischen gewürfelten Bauchspeck dazu, Temp.zurückfahren und fleißig rühren.
8
Dann die 2 Liter Wasser und Brühe aufgießen, rühren, Salz und Muskat reinstreuen und dann das gesamte Gemüse plus Kartoffeln ins köchelnde Wasser, immer wieder rühren. Auch die Garnelen nicht vergessen.
9
Nun die rohen Würste hineingeben, Deckel drauf und bei niedriger Temperartur eine gute Stunde vor sich hinköcheln lassen, keinesfalls kochen. Sobald die Würste obenauf schwimmen, diese herausfischen, in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und wieder zurück in den Eintopf, Deckel drauf, weitere 10 Minuten zart köcheln, Temperatur auf Null, Restwärme nützen.
10
Nun nähert sich der Höhepunkt der ganzen Geschichte - Teller herrichten, mit einem entsprechenden Schöpfer von tief unten, vom Boden des Topfes die Köstlichkeiten herausholen, in den Teller geben, die Speicheldrüsen arbeiten bereits bis zur Schmerzgrenze, der Duft, welcher dem Topfe entströmt tut sein übriges. Dann endlich den Teller an sich ziehen und-----es darf geschlürft werden. Dazu ein helles Blondes bzw. ein trockener Weißer und man sieht die Welt wieder mit anderen Augen.
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Prost & Mahlzeit - wünscht der Waltl !

KOMMENTARE
Eintopf: Ein wild Durcheinander-Eintopf;

   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Danke Dir und LG.v.Manfred !
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
also lieber Manfred, dazu würde ich nicht nein sagen. Ein Eintopf eben, aber einer der in keinem Rezeptbuch steht dafür bestimmt sau lecker war. ....vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Danke Dir - Manfred !
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Sh. GB.!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das ist ja ein köstlicher Eintopf mit diesen tollen Zutaten, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Oh ja Manfred Ich bin hin und weg von deinem leckeren durcheinander Eintopf .Tolle Bilder und sehr gut beschrieben .Von mir gibt es dafür die netten 5 *****chen dafür . Lieben Gruß Ute
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Dein Kommentar plus B. hat mich sehr gefreut, lb.Ute. Es war ein sehr gschmackiges Durcheinander. Liebe Grüße von mir !

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