Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Kaisers Schmarn | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Sauerrahm | 4 EL |
Rosinen | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Für das Apfel-Ingwer-Kompott: | |
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Aprikose /Marille | 200 gr. |
Apfelsaft naturtrüb | 200 ml |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Ingwer frisch | 5 cm |
Äpfel süßlich | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Sauerkirschen entkernt | 1 Glas |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Für den Kaiserschmarn:
3. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen und Mehl, Sauerrahm sowie Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Die Rosinen dazugeben und leicht salzen. Aus dem übrigen Eiweiß Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Masse rühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Nun mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke reißen und wenden. Den Kaiserschmarrn auf einem Teller verteilen, mit Puderzucker besrteuen und dem Ingwer-Apfel-Kompott sowie der Fruchtsuppe servieren.
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vom
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