Zutaten für 12 Personen
| Streusel : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 150 g |
| Zucker | 50 g |
| Butter | 75 g |
| Zimt gemahlen | 1 Prise |
| Obstmischung : | |
|---|---|
| Rhabarber frisch | 335 g |
| Johannisbeere rot | 75 g |
| Orangenschale | 2 Stk. |
| Orange nur den Saft | 1 Stk. |
| Zimtstange | ¼ Stk. |
| binden mit : | |
|---|---|
| Speisestärke | 1 Teellöffel gehäuft |
| Wasser kalt | 1 Schluck |
| Topping : | |
|---|---|
| Eiweiß | 3 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 4 Esslöffel |
| Dessert . | |
|---|---|
| Paradiescreme Dr. Oetker | 1 Päckchen |
| Milch | 150 ml |
| Kondensmilch 10 % Fett | 150 ml |
| Erdbeeren frisch | 6 Stk. |
| Schokoblättchen | 4 Stk. |
Zubereitung
1 Std
Streusel :
1. alle Zutaten rasch mit Hand verkneten. Muffinsblech mit Papiertütchen versehen, Teig verteilen, etwas andrücken.
Obstmischung .
2. Rhabarber ungeschält schneiden (hat so etwas bessere Farbe ) Johannisbeeren zugeben. Mit Zucker bestreuen.
3. Von der Orange + Zitrone dünn die Schale mit einem Sparschäler abschälen + zum Rhabarber geben. Zimtstange nicht vergessen. ca.2 - 3 Quall aufkochen, Rhabarber soll nicht zerfallen.
4. Speisestärke mit wenig Wasser schütteln, Masse abbinden. Auf den Teig verteilen. Ca. 20 Min. backen.
Topping :
5. Eiweiß mit Salz und Zucker schlagen, auf den Muffins verteilen. Nun im Backofen weit oben einschieben und noch mal ca. 8 - 10 Min. bräunen.
Überraschung :
6. die Obstmischung reicht noch als Grunstock für 2 Desserts. bestreuen mit Baisers (Fertigprodukt ).
7. Hier kann nun Puddig oder Quark kommen oder doch lieber frische Erdbeeren ?
8. hier mein Vorschglag : mischt Milch + Kondensmilch mixt Erdbeeren ein + schalgt 3 Min. die Creme. Verteilt sie auf die Gläser. Schmückt aus mit Erdbeeren und Schokoblättchen. Kühlen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























Kommentare zu „Muffins auf Streusel + mit Rhabarber - Johannisbeere und Baiser.“