Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
geräucherte Forelle | 1 Stück |
Kohlrabigemüse | |
---|---|
Kohlrabi frisch | 1 mittelgroßen |
Zwiebel frisch | 1 mittelgroße |
Kokosöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne-Joghurt-Dip mit Bärlauch | |
---|---|
griechischen Joghurt 10% Fett | 6 EL |
süße Sahne | 6 EL |
Bärlauch frisch | 10 Blätter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Deko | |
---|---|
Tomate | 1 Stück |
Dillspitzen | einige |
Bio-Zitrone | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben,mit der Sahne cremig rühren. Die Bärlauchblätter waschen und kleingeschnitten unter den Sahnejoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abrunden. Dieses läßt sich gut vorbereiten und kann so noch besser durchziehen.
2.Die Zwiebel pellen, klein schneiden und im Kokosöl anlassen. Den Kohlrabi dünn schälen, grob hobeln und zu den Zwiebeln geben, alles einige Minuten dünsten,dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Anrichten : Auf dem Teller das gedämpfte Kohlrabigemüse geben, das geräucherte Forellenfilet darauf legen und mit der Tomate und den Dillspitzen dekorativ anrichten.Über das Ganze etwas Zitronensaft geben. In eine kleine Schale den Sahnejoghurt geben und alles servieren - guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geräucherte Forelle auf gedünstetem Kohlrabi, dazu Sahnejoghurt mit Bärlauch“