Zutaten für 4 Personen
Butter für die Form | etwas |
Putenschnitzel | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zwiebeln in Ringe gehobelt | 2 große |
Tomatenscheiben | 300 g |
Olivenringe schwarz | 100 g |
Basilikum, in Streifen geschnitten | 1 Bund |
Mayonnaise aus dem Glas | 200 g |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen vorheizen: 200°C Ober- und Unterhitze/ 180°C Umluft
2.Auflaufform einfetten.
3.Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in die Auflaufform legen
4.Zwiebelringe darauf verteilen. Über die Zwiebelringe kommen dann die Tomatenscheiben und darauf die Olivenringe.
5.Mayo nun draufstreichen ( Ich hatte Mayo aus der Flasche und konnte sie damit bequem an Ort und Stelle bringen, denn ich denke mit dem streichen wird das so ne Sache ... die einem den letzten Nerv rauben kann.....)
6.Das ganze nun in den heißen Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Nach dem backen - vor dem servieren - den Basilikum drüberstreuen.
Anmerkung
7.Die Mayo wird beim backen relativ schnell braun. Ich habe dann ein Stück Alufolie drüber gelegt. Meine Idee fürs nächste mal ist über die Mayo dünn gerieben Käse streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Schnitzel-Auflauf "Mediterran"“