Mohn - Quark - Pfirsich - Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Eiweiß geschlagen 5 Stk.
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eigelb 5 Stk.i
Magerquark 170 g
Mohnfüllung extrafein 125 g
Milch 3 Esslöffel
Mondamin-Pulver 50 g
Dinkel Mehl Type 630 150 g
Backpulver 1 Esslöffel
Pfirsich 1 Dose

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

2.Butter + Zucker schaumig schlagen, Eigelb einzeln zugeben, unterrühren.

3.Quark, Mohn, Milch untermischen.

4.Mehl, Mondamin, Backpulver mischen unterrühren.

5.Eischnee unterheben. Springform 28er am Rand buttern, unten mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

6.Pfirsich öffnen, abgießen (Saft wird nicht benötigt). Früchte auf dem Teig verteilen. Backen bei 170°C ( 2 Schiene von unten ) ca. 45 -50 Min.

7.Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen lassen . Vorm Anschnitte mit Puderzucker bestäuben.

8.Anschnitt Bild .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Quark - Pfirsich - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn - Quark - Pfirsich - Kuchen“