Vollkorn-Mischbrot

1 Std 35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roggen-Vollkorn-Mehl 200 g
Weizen-Vollkorn-Mehl 200 g
Weizenmehl 405 200 g
Multi-Flocken 60 g
Wasser (warm) 180 ml
Waldhonig 40 g
Hefe frisch 42 g
Wasser (warm) 180 ml
Olivenöl 70 g
Salz 13 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Multi-Flocken vermischen und eine Mulde in die Mitte drücken.

2.180 ml Wasser, den Honig, die Hefe und einen EL Mehl in einem Schüttelbecher gut mischen und in die Mulde geben. 180 ml Wasser, Salz, Öl und einen EL Mehl ebenfalls in den Schüttelbecher geben, mischen und außen am Rand in die Schüssel geben.

3.Anschließend die Schüssel bei 45°C für 15 Minuten zu gehen in den Backofen stellen.

4.Die Schüssel aus dem Ofen nehmen, den Teig mit dem Handrührgerät 5 Minuten kneten, und wieder bei 45°C für 20 Minuten zum gehen in den Ofen stellen.

5.Den Teig erneut 5 Minuten kneten, einen gut bemehlten Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Laib in der Mitte einschneiden und auf die doppelte Größe gehen lassen. Tipp: Damit das Brot nicht so breit auseinander läuft rechts und link auf dem Blech eine kleine Kastenform hinstellen.

6.Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 8 Minuten backen, dann die Backformen entfernen und das Brot bei 180°C ca. 22 Minuten fertig backen.

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