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Zitronen-Lammkoteletts

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts mit langen Rippenknochen8 Stk.
Rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
abgeriebene Schale von 1 Zitrone1
Koriander1 TL
Salz1 Prise
Zwiebel1 klein
Honig2 EL
Olivenöl5 EL
Zitrone unbehandelt1
Kirschtomaten5 Stk.
Portulak etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Zunächst einmal das Fleisch vorbereiten... ( Solche mit langen Knochen muss man übrigens in der regel bei seinem Fleischer bestellen ) Die Knochen des Koteletts mit einem scharfen Messer sauber abschaben.. Für die Marinade von der Chileschote den Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das fruchtfleisch sehr fein hacken. Die knoblachzehe schälen und ebenfalls sehr fein hacken.. ( wer will kann natürlich die Samen und die Scheidenwände in der Chilischote lassen aber dann kann es sehr sehr scharf werden, also ACHTUNG !!!!!!!!!!...) Die Chili- und Knoblauchstückchen, die abgeriebene Zitroneschale ( darauf achten das die unbehandelt ist ) den gemahlenen Koriander und das Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.. Die Würzpaste in eine kleine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.. Zuletzt den Zitronensaft, den Honig und das Öl unterrühren. Das Fleisch der Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und zudecken das ganze 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.. Das Ölivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Koteletts darun von beiden seiten 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze bratn. Die Hitze sollte nicht zu stark sein, damit die Würzmischung beim Anbraten nicht verbrennt. Die gebratenen Lammkotellts herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller legen. Für die Ganitur die unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und die Kirchtomaten halbieren, beides im verbliebenen Bratfett kurz anbratn.. ( die Tomate jedoch nur auf der Schittfläsche.. Zitronenscheiben und Tomaten neben dem Koteletts zusammen mit etwas Portulak anrichten. Portulak ist ein wucherndes Garten-Unkraut, das man als Salat essen kann. Daher wird der Portulak auch manchmal gezielt angebaut. Der Portulak hat ausserdem Heilwirkungen. Er kann Kopfschmerzen lindern und hilft bei anderen Nervenproblemen. Durch seinen Vitamin-C-Gehalt wirkt er auch gegen Skorbut und vitaminmangel-bedingte

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