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Zitronen-Berglinsen-Suppe mit Ras el Hanout & gesalzenem Petersilien-Joghurt

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Berglinsen1 Tasse
Gemüsebrühe2 Liter
Petersilie½ Bund
Knoblauch1 Stück
Joghurt300 Gramm
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüsebrühe zubereiten. Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, Stengel in Würfel schneiden, Blätter fein hacken.

    2.Linsen, 1 Liter Gemüsebrühe, 3/4 Saft der Zitrone, Ras el Hanout, Knoblauch und Petersilien-Stengel in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen.

    3.Unter wiederholtem Zufügen der restlichen Gemüsebrühe insgesamt ca. 30-40 Minuten mit Deckel köcheln lassen, immer wieder umrühren bis die Linsen die perfekte Konstistenz erreicht haben. Mit einer Prise Pfeffer abschmecken.

    4.Inzwischen die fein gehackten Petersilien-Blätter, Joghurt und Salz mit dem restlichen Zitronensaft und Pfeffer verrühren.

    5.In tiefen Suppentellern oder Schalen sofort heiß servieren, den Petersilien-Joghurt als dicken Klecks obendrauf! Dazu passen Sesam-Ringe. Guten Appetit! :-)

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