Weitere Rezepte
Zutaten
Kakaobutter | 160 g |
Erdnuss-Mus | 2 EL |
Agavendicksaft | 5 EL |
Kakaopulver stark entölt, ohne Zucker | 7 leicht geh. EL |
Mandeln grob gehackt | 50 g |
Pistazien grob gehackt | 50 g |
Orangeat fein gehackt | 1 EL |
Kardamon | 1 Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Vanille-Aroma | 1 TL |
leere Ostereier- oder Pralinen-Karton-Einlagen | etwas |
Zubereitung
1.Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Erdnuss-Mus einrühren und darin auflösen. Agavendicksaft und Kakaopulver zufügen und kräftig verrühren.
2.Masse vom Wasserbad nehmen und alle weiteren Zutaten einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann in die Förmchen füllen.
3.Ich hatte von einer Ostereier-Pralinen-Schachtel den Einsatz aufgehoben. Darin ließen sich wunderbar die Eier gießen. ....man soll eben nicht immer gleich alles wegwerfen...;-) Wer keine Förmchen dafür hat, kann die Masse auch in eine flache, mit Klarsichtfolie ausgekleidete Schale gießen, dort fest werden lassen und später ausstechen.
4.Die Masse ergab bei mir 32 Hälften, die ich teilweise zusammengeklebt habe.
Kommentare zu „Schokoladen-Eier ohne Zucker“
Rezept bewerten: