Zebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)

Rezept: Zebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)
... lecker nicht nur zu Weihnachten!
40
... lecker nicht nur zu Weihnachten!
00:40
2
12716
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Kokosfett
250 g
Zucker
250 g
Blockschokolade
4 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
20 Blatt
Backoblaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2135 (510)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
32,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)

ZUBEREITUNG
Zebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)

1
Kokosfett (z.B. Palmin) mit der Blockschokolade im Wasserbad zergehen lassen.
2
Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
3
Die Herdplatte ausschalten und die Eier langsam nacheinander unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die nicht mehr ganz heiße Masse geben (die Eier sollten nicht sofort stocken oder ausflocken). Damit es eine homogene Masse wird setze ich zuletzt einen Stabmixer ein.
4
Ich lasse nun die Schokoladenmasse im KALTEN Wasserbad auskühlen. Dabei hin und wieder durchrühren. Die Masse sollte soweit abkühlen, dass sie sich gut verstreichen lässt. Ggf. in den Kühlschrank stellen.
5
Zwei mal Alufolie großzügig (je ca. 50 cm) auslegen und jeweils eine Oblate darauf legen. Nun mit dem Eßlöffel die Schokomasse nicht zu dick bestreichen, dann die nächste Backoblate drauflegen und wieder bestreichen. So fortfahren bis pro Stapel 10 Backoblaten verbraucht sind.
6
Die Alufolien fest um die Oblaten-Schoko-Stapel falten und etwa 10 Minuten mit einem Holzbrett beschwert stehen lassen.
7
Die Alu-Päckchen dann für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
8
Pakete vorsichtig auspacken und auf einem Holzbrett die Stapel in kleine Würfel schneiden. Einigen davon in kleine Beutel (ergibt etwa 6 Beutel) verpacken und verschenken ODER selbst genießen!
9
Fertiges Zebra-Konfekt im Kühlschrank lagern!!!

KOMMENTARE
Zebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)

   MamaLy
Ich suche schon sooo lange nach einem Rezept für diesen Konfekt und bin endlich bei dir fündig geworden. Vielen Dank dafür! :-) Werde mich gleich mal ans Backen machen. :-)
Benutzerbild von Barkenzwerg
   Barkenzwerg
Wirklich eine tolle Variante!!!

Um das Rezept "Zebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung