1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Bananenkuchen

Beschwipster Bananenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine150 Gramm
Brauner Zucker150 Gramm
Eier6
Rum50 ml
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zartbitterschokolade50 Gramm
Dunkle Kuverture od. Rum-Puderzuckermischung für Guß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Rum zugeben und das Gemisch bei Seite stellen. In einer Rührschüssel die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzugeben. Jedes Ei ca. eine Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und Löffelweise unterheben. Die Zartbitterschoki hacken und zum Teig geben. Alles nochmals verrühren.Das Bananen-Rum-Gemisch zum Teig geben. Alles vorsichtig auf kleiner Stufe verrühren.

    2.Eine Kastenform gut einfetten, anschließend den Teig hineingeben. Den Kuchen bei 180° Heißluft ca. 1 Std. backen. Kuchen erst aus dem Rohr nehmen, wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt. Den fertigen Kuchen in der Backform abkühlen lassen und erst dann herausnehmen, da er sonst zerfällt.

    3.Den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre oder einem Puderzucker-Rum-Gemisch bestreichen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t-kalhammer
    vom
    Profilbild von t-kalhammer

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich