1. Home
  2. Rezept
  3. Jägerschnitzel á la DDR - etwas variiert

Jägerschnitzel á la DDR - etwas variiert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst - je ca 0,5 cm dick16 Scheibe
Frischkäse natur100 g
gemischte Kräuter½ Bund
Senf mittelscharf etwas
Ei2 Stück
Mehl etwas
Vollkornsemmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Wurstscheiben mit der Käsemischung bestreichen, mit je einer Wurstscheibe bedecken. Aus dem verklepperten Ei (dem etwas Sahne zugefügt werden kann), Dem Mehl und dem mit Salz und Pfeffer gweürztem Semmelbrösel eine Panierstecke aufbauen. Die Wurstscheiben dünn mit Senf einstreichen.

    2.Danach die Wurstscheiben klassisch panieren (besonders auf die Schmalseiten achten, damit dem Käse nicht die Möglichkeit des Auslaufens gegeben wird) und in reichlich Butterschmalz bei nicht zu starker Hitze goldgelb braten. Auf Krepp abfetten lassen. Dazu traditionell Makkaroni mit Tomatensauce oder Kartoffelbrei und Mischgemüse oder auch Kartoffelsalat und Weißkrautsalat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Jägerschnitzel á la DDR - etwas variiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich