Zutaten für 4 Personen
für Grundzutaten | |
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Reisessig (den man auch für Sushi verwendet) | 100 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Austersosse | 2 Essl. |
Kochsherry | 10 cl |
Whisky (Bourbon) | 5 cl |
Knoblauchzehen feinst gehackt (Thaiknoblauch) | 5 Stück |
für HOT | |
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Chili frisch in feinste Würfel geschnitten | etwas |
(2 Stück mittelgross je 1 grün und rot) | etwas |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 Essl. |
Mineralwasser | 100 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die aufgeführten Zutaten
reichen für eine verarbeitente Menge von 200 ml.
1.Alle aufgeführten Zutaten - mit Ausnahme der Speisestärke - in einem Topf geben. Nun zum kochen bringen.
2.Die Hitze reduzieren, und das ganze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Hitze nochmals hochstellen und mit der Speisestärke die mit Mineralwasser glattgezogen wurde binden. Sobald eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist, ist die Bindung optimal.
4.WICHTIG !!! Die Sosse sollte im optimalen Fall zuerst "süß" schmecken, leicht sauer nicht zu würzig und einer leicht salzigen Note. Ist die Sauce ist nicht süß genug, ein wenig Zucker zugeben. Ist sie nicht scharf genug, fügen Sie etwas mehr Chili bei (gerieben).
Verwendung
5.Die Sauce wird nun in eine Schüssel gefüllt und ist eine perfekte Beigabe zu Huhn, Fisch und auch zu Meeresfrüchten. Auch als Marinade ist die Sauce geignet. Einfach ein paar Tropfen Sojasauce hinzufügen und alles (Fisch, Fleisch, Geflügel, Lamm, Steaks) ergo was das Gourmetherz begehrt, damit marinieren.
Das Anrichten
6.Als Dip zu Fingerfood wie Hähnchenschenkel (Chicken Wings) mag ich es besonders gerne (siehe Bild)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Sweet Chilisosse Hausgemacht à la Biggi“