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Blätterteig-Aprikosen-Tarte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK Blätterteig450 Gramm
Aprikosen ca. 480 g1 Dose
Vanilleschote1
Magerquark350 Gramm
Zucker50 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Eier2
Preiselbeer oder Hagebuttenkonfitüre100 Gramm
Fett für die Form etwas
1 Tarte Form, es geht aber auch eine Obstbodenform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, dann die Scheiben mit der Teigrolle etwas größer rollen. Aprikosen abgießen, Saft auffangen. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Quark, Zucker, Stärke, Eiern und 4 EL Aprikosensaft verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig zu Quadraten halbieren. Die gefettete Form so mit Blätterteig auslegen, dass jeweils eine Spitze über den Rand herausragt, Die Schnittstellen am Boden fest aneinanderdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken. Dann die Creme auf die vorgebackene Tarte streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten hineinsetzen, jeweils 1 TL Konfitüre in die Obstkuhle füllen. Tarte bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Lauwarm servieren.

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    Rezept von S****e
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