Zutaten für 8 Personen
TK Blätterteig | 450 Gramm |
Aprikosen ca. 480 g | 1 Dose |
Vanilleschote | 1 |
Magerquark | 350 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Eier | 2 |
Preiselbeer oder Hagebuttenkonfitüre | 100 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
1 Tarte Form, es geht aber auch eine Obstbodenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, dann die Scheiben mit der Teigrolle etwas größer rollen. Aprikosen abgießen, Saft auffangen. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Quark, Zucker, Stärke, Eiern und 4 EL Aprikosensaft verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig zu Quadraten halbieren. Die gefettete Form so mit Blätterteig auslegen, dass jeweils eine Spitze über den Rand herausragt, Die Schnittstellen am Boden fest aneinanderdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken. Dann die Creme auf die vorgebackene Tarte streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten hineinsetzen, jeweils 1 TL Konfitüre in die Obstkuhle füllen. Tarte bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Aprikosen-Tarte“