Lauch-Risotto mit Chorizo

Rezept: Lauch-Risotto mit Chorizo
Italienischer Klassiker mit feurig-würzigem Wurstbesuch aus Spanien
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Italienischer Klassiker mit feurig-würzigem Wurstbesuch aus Spanien
01:10
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch
450 ml
Gemüsebrühe heiß
3 EL
Olivenöl
150 gr.
Risotto-Reis
80 gr.
Chorizowurst
40 gr.
Parmesan frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
15,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Lauch-Risotto mit Chorizo

1
Lauchzwiebeln längs halbieren ,das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dünne Streifen schneiden .Chorizo pellen und längs vierteln .Viertel in 1cm kleine Stücke schneiden .
2
2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht dünsten lassen .Reis unterrühren und kurz mitdünsten lassen .Heiße Brühe nach und nach zugeben ,den Risotto bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Min.quellen lassen ,dabei immer wieder umrühren .
3
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo bei mittlerer Hitze braten ,dabei gelegentlich wenden .Parmesan fein reiben .
4
2/3 des Käses unter den Risotto rühren und mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken .Risotto mit dem restlichem Käse bestreuen ,mit dem Chorizo-Stücken und den Bratfett anrichten .

KOMMENTARE
Lauch-Risotto mit Chorizo

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker, LG Barbara
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker LG Christine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Für Risotto mach ich alles. Köstlich. LG Brigitte
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ich nicht, aber diesen Risotto von der lb.Ute würde ich riskieren, überhaupt schon wegen dem Besuch aus Spanien. LG.v.Manfred !

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