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Asiatische Rippchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spare ribs1200 g
Sojasoße6 EL
Reiswein10 EL
Honig6 EL
Sambal Oelek3 EL
Salz1 TL
5-Gewürze-Pulver2 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingwer frisch gerieben (ca, 1 cm)1 Stck.
Knoblauchzehen gehackt3
Sesamöl1 EL
Sesamöl geröstet1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rippchen in einzelne Rippen schneiden. Aus allen Zutaten eine Marinade anrühren.

    2.Einzelne Rippchen in Frischhaltebeutel geben und mit der Marinade übergießen. Gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei die Tüte immer mal bewegen, damit sich die Marinade gleichmäßig verteilt.

    3.Am nächsten Tag den Ofen auf 240° vorheizen.

    4.Rippchen aus der Marinade nehmen (nicht trocken tupfen) und mit der Knochenseite auf das Bratrost des Backofens geben. Bratrost auf das Backblech legen und beide zusammen auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Hitze nach ca. 20 Min. auf 220° herunter schalten. Gesamte Bratzeit 35 - 40 Min., dann sollten sie gut Farbe angenommen haben und gar sein.

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