Knusprige Ofentomaten mit Hirse

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Datteltomaten 500 g
eingelegter Tofu (rossman, EnerBio) 1 Glas
Vollkornsemmelbrösel 5 El
Hirse 0,5 Tasse
Gemüsebrühe 1 Tasse
frisches Basilikum etwas

Zubereitung

1.Den Ofen auf höchste Stufe in der Grillfunktion vorheizen (sonst auf Oberhitze).

2.Gemüsebrühe aufkochen und Hirse einstreuen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Deckel quellen lassen. Dann kurz durchrühren.

3.Tomaten halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit dem eingelegten Tofu mitsamt Öl vermengen. Im Ofen ca. 5 Minuten grillen, bis die Tomaten weich werden, dabei 1x umrühren. Aus dem Ofen nehmen und Semmelbrösel unter die Tomaten mischen. Nochmal in den Ofen stellen und weitere 3-5 Minuten knusprig backen.

4.Auf dem Teller mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Ofentomaten mit Hirse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Ofentomaten mit Hirse“