Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika grün | 6 |
Tomaten | 2 vollreife |
Zwiebel rot | 1 Große |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Gewürzmischung ** | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Alufolie | 1 Stück |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen; eine ofenfeste Form mit etwas Öl auspinseln; die Paprika waschen und wieder trockentupfen; Tomaten halbieren und die große rote Zwiebel pellen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
2.Die Gemüse in der Form verteilen (Tomaten mit der Schnittfläche nach oben) und mit dem Olivenöl beträufeln. Den gehackten Knoblauch über die Tomaten verteilen, alle Gemüse mit den Gewürzen überpriseln und die Form mit der Alufolie verschließen. Im Ofen etwa 40 Minuten lang garen. Vor dem Servieren noch etwas Fleur de Sel darübergeben.
3.Ich habe das würzige Ofengemüse heute zu marinierten Lamm-Koteletts mit herzhaften Kartoffeln vom Backblech serviert.
4.** Die Gewürzmischung mach ich gern selbst, und das Rezept dafür steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerz-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spitzpaprika mit Tomaten und Zwiebeln“