1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Käse-Brot glutenfrei

Speck-Käse-Brot glutenfrei

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
glutenfeies Mehl, z. B.Rewe free800 g
Hefe frisch1 Würfel
Salz2 Teelöffel
Buttermilch480 g
Röstzwiebeln150 g
Speck durchwachsen, gewürfelt150 g
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe in die Mulde bröseln. Salz, Röstzwiebeln, Speck und Käse am Rand der Schüssel hineingeben. Die lauwarme Buttermilch hineingießen und quellen lassen. Anschließend die Zutaten zu einem Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Den Teig ca. 15 Min. gehen lassen und nochmals gut durchkneten. Zum Schluss den Teig in eine Kastenform geben und nochmals 15 Min. im Backofen gehen lassen. Den Backofen auf 175° C stellen und ca. 1 - 1,5 Stunden backen.

    2.Wer nicht so viel Zeit hat, kann den Teig zubereiten und dann stehen lassen (z. B. einkaufen oder arbeiten). Vor dem Backen nochmals durchkneten und dann in den noch kalten Backofen. Den Backofen auf 175° C stellen und dann 1 - 1,5 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Käse-Brot glutenfrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich