1. Home
  2. Rezept
  3. Caprese-Frikadellen

Caprese-Frikadellen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mandelkerne30 Gramm
Rauke1 Bund
Basilikum½ topf
Knoblauchzehe1
Öl100 ml
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomaten2
backpapier etwas
Salz etwas
Brötchen alt½
Tomatenmark1 EL
Mozzarella125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mandeln rösten. Rauke und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren klein hacken. Knobi schälen und auch fein hacken. Mit Basilikum, Rauke und Mandeln pürieren. 100 ml Öl unterrühren. Das Pesto dann je nach eigenen Geschmack abschmecken.

    2.Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Tomatenmark verkneten. Das ganze je nach Geschmack abschmecken. Aus dem ganzen 6 Frikadellen zaubern. Auf einem Backpapier belegtem Blech im vorgeheiztem Ofen Umluft 175 Grad 30-35 Minuten backen.

    3.während des Backens die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Frikadellen mit Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen. Im immer noch geheizten Ofen Umluft 200 Grad circa 5 Minuten überbacken.

    4.Die fertigen Frikadellen auf einer Platte anrichten und mit dem Pesto beträufeln. Mit der übrig gebliebenen Rauke und dem Basilikum garnieren. Übriges Pesto dazu anreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Caprese-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich