Zutaten für 4 Personen
mandelkerne | 30 Gramm |
Rauke | 1 Bund |
Basilikum | ½ topf |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomaten | 2 |
backpapier | etwas |
Salz | etwas |
Brötchen alt | ½ |
Tomatenmark | 1 EL |
Mozzarella | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mandeln rösten. Rauke und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren klein hacken. Knobi schälen und auch fein hacken. Mit Basilikum, Rauke und Mandeln pürieren. 100 ml Öl unterrühren. Das Pesto dann je nach eigenen Geschmack abschmecken.
2.Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Tomatenmark verkneten. Das ganze je nach Geschmack abschmecken. Aus dem ganzen 6 Frikadellen zaubern. Auf einem Backpapier belegtem Blech im vorgeheiztem Ofen Umluft 175 Grad 30-35 Minuten backen.
3.während des Backens die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Frikadellen mit Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen. Im immer noch geheizten Ofen Umluft 200 Grad circa 5 Minuten überbacken.
4.Die fertigen Frikadellen auf einer Platte anrichten und mit dem Pesto beträufeln. Mit der übrig gebliebenen Rauke und dem Basilikum garnieren. Übriges Pesto dazu anreichen.
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vom
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