Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelkerne | 30 Gramm |
Rucola | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Öl | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brötchen alt | ½ |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 125 Gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mandel röasten.Rucola und Basilikum bis auf etwas hacken.Knoblauch hacken.Mit Basilikum,Rucola und Mandeln pürieren.100 ml Öl unterrühren. Das Pesto würzen.Brötchen einweichen.Zwiebel würfeln. Mit dem Hack,ausgedrücktes Brötchen und Tomatenmark verkneten.Würzen.
2.Aus der Masse 6 Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen im heißen Ofen auf 200 Grad 30 min backen.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Käse in Scheiben schneiden.Frikaellen mit Tomaten und Käse Scheiben belegen und nochmals 5 min backen.
3.Frikadellen auf eine Platte legen und mit dem Pesto beträufeln.Rest Pesto dazu reichen. Dazu schmecken Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Caprse Frikadellen“