QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss - Pudding Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter weich
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Eier Freiland
3
Vanillezucker
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Mehl
125 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Für den Belag:
etwas
Quark Magerstufe
500 Gramm
Eier Freiland
3
Vanillepudding
2 Päckchen
Zucker
250 Gramm
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 15 Min. vor backen.

    2.In der Zwischenzeit Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Nach der vor Backzeit die Springform aus dem Backofen nehmen, die Quark Masse auf dem vor gebackenen Boden verteilen und glatt streichen. Auf der Masse jetzt die Mandel Blättchen verteilen.

    3.Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 180 Grad Umluft 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen