Nuss - Pudding Kuchen

nussig und lecker für 26 er Springform

von manschie
Nuss - Pudding Kuchen - Rezept - Bild Nr. 4547
   FÜR 12 PERSONEN
Für den Teig:
125 Gramm
Butter weich
125 Gramm
Zucker
3
Eier Freiland
1 Päckchen
Vanillezucker
200 Gramm
Haselnüsse gemahlen
125 Gramm
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
Für den Belag:
500 Gramm
Quark Magerstufe
3
Eier Freiland
2 Päckchen
Vanillepudding
250 Gramm
Zucker
Mandelblättchen
1
Für den Teig Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 15 Min. vor backen.
2
In der Zwischenzeit Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Nach der vor Backzeit die Springform aus dem Backofen nehmen, die Quark Masse auf dem vor gebackenen Boden verteilen und glatt streichen. Auf der Masse jetzt die Mandel Blättchen verteilen.
3
Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 180 Grad Umluft 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.