Heidelbeer-Himbeermuffins

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojagurt 250 Gramm
Mandelmehl entölt 100 Gramm
Mandeln gerieben 40 Gramm
Rapsöl 50 ml
Birkenzucker 50 Gramm
Weizenkleie 2 EL
Backpulver 1 EL
Salz, Vanillearoma etwas
Himbeeren, Heidelbeeren gemischt frisch 150 Gramm

Zubereitung

1.Die Zutaten bis auf das Obst in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Vanillearoma nach Geschmack abschmecken, am Ende das gewaschene Obst unterheben. In die Muffinmanschetten (im Muffinblech) füllen. Ich benutze dazu immer einen Portionierer den ich in den USA gekauft habe - damit die Menge überall gleich ist.

2.Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober/Unterhitze) ca 35 Minuten backen - gegebenenfalls mit Folie abdecken damit sie nicht zu dunkel werden an der Oberfläche. Etwas abkühlen lassen vor dem Genießen - sind sehr fluffig und gar nicht trocken! Außerdem vegan, low carb, glutenfrei,......

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