Luftiger Mandelpfannkuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier getrennt 2 kleine
Salz 1 Pr
Zucker 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen 50 gr.
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2464 (588)
Eiweiß
23,1 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
52,6 g

Zubereitung

1.Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker, Eigelb und Mandeln vorsichtig daruntermischen

2.In einer kleinen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und den Teig komplett hineingießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann vorsichtig umdrehen und noch etwas Butter am Rand herunterlaufen lassen

3.Der Pfannkuchen ist fertig wenn er auf Fingerdruck leicht federt

4.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und leicht mit Puderzucker bestäuben

Tipp

5.Ich esse den Mandelpfannkuchen am liebsten mit etwas Obst.....und mir gefällt am besten daran, dass es ein reines Eiweißgericht ist - also ideal als leichtes Abendessen für alle, die abends auf Kohlehydrate verzichten möchten

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