1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Mandelpfannkuchen

Luftiger Mandelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier getrennt2 kleine
Salz1 Pr
Zucker1 Teelöffel
Mandeln gemahlen50 gr.
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker, Eigelb und Mandeln vorsichtig daruntermischen

    2.In einer kleinen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und den Teig komplett hineingießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann vorsichtig umdrehen und noch etwas Butter am Rand herunterlaufen lassen

    3.Der Pfannkuchen ist fertig wenn er auf Fingerdruck leicht federt

    4.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und leicht mit Puderzucker bestäuben

  • Tipp

    5.Ich esse den Mandelpfannkuchen am liebsten mit etwas Obst.....und mir gefällt am besten daran, dass es ein reines Eiweißgericht ist - also ideal als leichtes Abendessen für alle, die abends auf Kohlehydrate verzichten möchten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Mandelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich