Zutaten
Eier getrennt | 2 kleine |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker, Eigelb und Mandeln vorsichtig daruntermischen
2.In einer kleinen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und den Teig komplett hineingießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann vorsichtig umdrehen und noch etwas Butter am Rand herunterlaufen lassen
3.Der Pfannkuchen ist fertig wenn er auf Fingerdruck leicht federt
4.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und leicht mit Puderzucker bestäuben
Tipp
5.Ich esse den Mandelpfannkuchen am liebsten mit etwas Obst.....und mir gefällt am besten daran, dass es ein reines Eiweißgericht ist - also ideal als leichtes Abendessen für alle, die abends auf Kohlehydrate verzichten möchten
Kommentare zu „Luftiger Mandelpfannkuchen“
Rezept bewerten: