Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eier getrennt | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schokostreusel o. ä. | 80 g |
Kuvertüre dunkel n. Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver und Sahne dazu geben und gute 2 min. rühren.
3.Schokostreusel unterrühren.
4.Eiweiß zu Eischnee schlagen.
5.Abgetropfte Sauerkirschen und Eischnee vorsichtig unterheben.
6.Bei ca. 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
7.Wer möchte, Kuchen nach abkühlen mit Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FrauStroGa
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Rührkuchen“