1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Rührkuchen

Kirsch-Schoko-Rührkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl250 g
Eier getrennt3
Backpulver½ Päckchen
Sahne200 ml
Sauerkirschen1 Glas
Schokostreusel o. ä.80 g
Kuvertüre dunkel n. Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver und Sahne dazu geben und gute 2 min. rühren.

    3.Schokostreusel unterrühren.

    4.Eiweiß zu Eischnee schlagen.

    5.Abgetropfte Sauerkirschen und Eischnee vorsichtig unterheben.

    6.Bei ca. 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    7.Wer möchte, Kuchen nach abkühlen mit Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FrauStroGa
    vom
    Profilbild von FrauStroGa

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich