Leichter, aber sehr pikanter Kartoffelsalat

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Skyr natur 300 g
Gewürzgurken 2
Gurkenwasser etwas
Honig-Senf 1 EL
Schalotte 1
Knoblauchzehen 2
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser kochen, abgiessen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.

2.Den Skyr mit dem Senf und etwas Gurkenwasser in eine Schale geben und glatt rühren. Nun kräftig mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen. Die beiden Knoblauchzehe fein hineinreiben und gut vermengen. Die Schalotte und die Gewürzgurken fein würfeln und ebenfalls dazugeben und vermengen. Nun die Kartoffelscheiben dazugeben und vermischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

3.Da Skyr einen sehr geringen Fettgehalt zwischen 0,2 und 0,5 Prozent hat, ist dies ein sehr leichter und sehr bekömmlicher Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter, aber sehr pikanter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichter, aber sehr pikanter Kartoffelsalat“