Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter, weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nüsse nach Wahl | 200 Gramm |
Schokolade, mind. 70 % | 1 Tafel |
Kuchenglasur, nach Geschmack | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen, Eier einzeln einschlagen. Backpulver und Mehl mischen, in die Butter/Eimasse einrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Nüsse und die gehackte Schokolade unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Kranz- oder andere Rührkuchenform füllen. Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Celsius 55 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!
3.Kuchen auskühlen lassen.
4.Ganz nach Geschmack den Kuchen mit Glasur überziehen. Wer mag, streut einige geröstete Mandelblättchen über die noch feuchte Glasur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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