1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Bio-Eier4 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nüsse nach Wahl200 Gramm
Schokolade, mind. 70 %1 Tafel
Kuchenglasur, nach Geschmack1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen, Eier einzeln einschlagen. Backpulver und Mehl mischen, in die Butter/Eimasse einrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Nüsse und die gehackte Schokolade unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Kranz- oder andere Rührkuchenform füllen. Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Celsius 55 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!

    3.Kuchen auskühlen lassen.

    4.Ganz nach Geschmack den Kuchen mit Glasur überziehen. Wer mag, streut einige geröstete Mandelblättchen über die noch feuchte Glasur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich