Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Zucker | 150 Gramm |
M;ehl | 150 Gramm |
Bio-Eier | 2 Stück |
Rum | 1 EL |
Butter | 150 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
in Scheiben geschnittene geschälte Äpfel | 850 Gramm |
Rahmguss | |
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Bio-Eier | 2 Stück |
saure Sahne | 6 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten (mit Ausnahme der Mandelblättchens und des Zimts) einen Knetteig herstellen, und auf den Boden einer gut gefetteten Springform ausrollen. MIt Zimt und Mandelblättchen bestreuen.
2.Darüber werden die Apfelstückchen verteilt. 40 Minuten bei 190 - 200 Grad Celsius backen.
3.Alle Zutaten für den Rahmguss verrühren, auf den vorgebackenen Apfelkuchen geben, nochmals 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguss“