1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rahmguss

Apfelkuchen mit Rahmguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Zucker150 Gramm
M;ehl150 Gramm
Bio-Eier2 Stück
Rum1 EL
Butter150 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
in Scheiben geschnittene geschälte Äpfel850 Gramm
Rahmguss
Bio-Eier2 Stück
saure Sahne6 EL
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten (mit Ausnahme der Mandelblättchens und des Zimts) einen Knetteig herstellen, und auf den Boden einer gut gefetteten Springform ausrollen. MIt Zimt und Mandelblättchen bestreuen.

    2.Darüber werden die Apfelstückchen verteilt. 40 Minuten bei 190 - 200 Grad Celsius backen.

    3.Alle Zutaten für den Rahmguss verrühren, auf den vorgebackenen Apfelkuchen geben, nochmals 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich