Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Crepes | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eiweiße | 2 |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Milich | 150 ml |
Schlagsahne halbsteif | 50 ml |
Mineralwasser mit Cholensäuere | 2 EL |
Mandelöl/Walnussöl | 1 El. |
Zutaten für Käse-Feigenfüllung | etwas |
Feigen frisch | 12 |
Rum | 1 Schuss |
Zucker | 2 EL |
Frischkäse(Maskarpone) | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillepuderzucker | 1 btl |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Weißwein Auslese (lieblich) | 100 ml |
Zutaten für Spargel: | etwas |
Weiser Spargel, frisch, | 2 kg |
Zucker, Salz | etwas |
Zitrone | 1 |
Butter | 30 gr. |
Mandelbutter | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Crepes Zubereitung: In einem Schüssel Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl, Vanillepuderzucker, Schlagsahne, Mineralwasser und Mandelöl in dem Eiweiß unterheben, die Komposition mit Milch verdünnen, einen dunnen Teig machen und davon Crepes backen
2.Feigen Frischkäse Karamell Zubereitung 6 Feigen in Zucker karamelissieren, mit Rum ablöschen, ohne zu verrühren kochen bis nur die Feigen karamell bleiben, erkalten lassen Frischkäse (Maskarpone) mit Eigelb, Vanillepuderzucker und Mondamin grob vermischen. Feigen karamelissiert sehr klein hacken und unterheben. 6 Feigen, säubern, halbieren und in Mandelbutter kurz andünsten mit 150 ml. Weiswein ablöschen zum kochen bringen, mit Sternanis weich kochen lassen mit halbgeschlagener Sahne ablöschen , nicht weiter kochen
3.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel schellen und im kochenden Salzwasser mit 1 EL. Zucker, Saft einer Zitrone und 30 gr. Butter al Dente (ung.6-7 Min) kochen. Aus dem Wasser entfernen. Butter verflüssigen und über betröpfeln. Je 1/2 Crepes mit Mascarpone.Feigen Füllung und 3-4 Spargelstangen bedecken, die andere Crepes Hälfte über aufschlagen mit Feigensauce begießen und 10 Minuten im Backofen überbacken Alle ausgefüllten Crepes auf einen mit Backpapier belegten Backblech legen und im Backofen bei 180°C 10 Minuten überbacken.
4.Service: Auf Serviertellern 1-2 Crepes verteilen mit Feigen oder Erdbeeren garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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