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Crepes mit Spargel, Süßkäse in Feigensauce überbacken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Crepes etwas
Mehl200 gr.
Eiweiße2
Salz1 Prise
Vanillepuderzucker2 Btl
Milich150 ml
Schlagsahne halbsteif50 ml
Mineralwasser mit Cholensäuere2 EL
Mandelöl/Walnussöl1 El.
Zutaten für Käse-Feigenfüllung etwas
Feigen frisch12
Rum1 Schuss
Zucker2 EL
Frischkäse(Maskarpone)200 gr.
Eigelb1
Vanillepuderzucker1 btl
Mondamin-Pulver1 TL
Weißwein Auslese (lieblich)100 ml
Zutaten für Spargel: etwas
Weiser Spargel, frisch,2 kg
Zucker, Salz etwas
Zitrone1
Butter30 gr.
Mandelbutter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Crepes Zubereitung: In einem Schüssel Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl, Vanillepuderzucker, Schlagsahne, Mineralwasser und Mandelöl in dem Eiweiß unterheben, die Komposition mit Milch verdünnen, einen dunnen Teig machen und davon Crepes backen

    2.Feigen Frischkäse Karamell Zubereitung 6 Feigen in Zucker karamelissieren, mit Rum ablöschen, ohne zu verrühren kochen bis nur die Feigen karamell bleiben, erkalten lassen Frischkäse (Maskarpone) mit Eigelb, Vanillepuderzucker und Mondamin grob vermischen. Feigen karamelissiert sehr klein hacken und unterheben. 6 Feigen, säubern, halbieren und in Mandelbutter kurz andünsten mit 150 ml. Weiswein ablöschen zum kochen bringen, mit Sternanis weich kochen lassen mit halbgeschlagener Sahne ablöschen , nicht weiter kochen

    3.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel schellen und im kochenden Salzwasser mit 1 EL. Zucker, Saft einer Zitrone und 30 gr. Butter al Dente (ung.6-7 Min) kochen. Aus dem Wasser entfernen. Butter verflüssigen und über betröpfeln. Je 1/2 Crepes mit Mascarpone.Feigen Füllung und 3-4 Spargelstangen bedecken, die andere Crepes Hälfte über aufschlagen mit Feigensauce begießen und 10 Minuten im Backofen überbacken Alle ausgefüllten Crepes auf einen mit Backpapier belegten Backblech legen und im Backofen bei 180°C 10 Minuten überbacken.

    4.Service: Auf Serviertellern 1-2 Crepes verteilen mit Feigen oder Erdbeeren garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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