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Creme-Palatschinken-Turm mit Glühwein-Sabayone

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cremefüllung
Mascarpone250 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker1 EL
Zimt1 TL
Kardamomkapsel3
Sternanis1
Palatschinken
Mehl100 g
Salz1 Prise
Ei1
Milch125 ml
Sabayone
Eigelb3
Glühwein z.B. Glögg80 ml
Zucker50 g
Sonstiges
Marzipan Rohmasse50 g
Spekulatius8 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Palatschinkenteig vorbereiten

    1.Mehl, Milch, 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen 20 Minuten ruhen lassen.

  • Cremefüllung zubereiten

    2.Samen aus den Kardamomkapseln, Zimt und Sternanis im Mörser fein zerstoßen. Zerstoßene Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Vanillemark in die Schüssel geben. Mascarpone und 1 EL Zucker hinzufügen und verrühren.

  • Sabayone zubereiten

    3.Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Eigelb, Zucker und Glühwein (ich bevorzuge hierfür Glögg, da er aufgrund seines aromatischen Aromas wunderbar zu diesem Dessert passt) in einer Schüssel über einem Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Schüssel beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • Servieren

    4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 große, dünne Palatschinken herstellen. Marzipanrohmasse ausrollen und mit einem Servierring 4 Kreise ausstechen. Aus jedem Palatschinken 3 Kreise ausstechen. Nebenbei die abgekühlte Soße nochmals über einem Wasserbad aufschlagen. Servierring auf einen Teller stellen und die Türmchen wie folgt schichten: Marzipanscheibe, Palatschinkenscheibe, etwas von der Creme, 2 zerkrümelte Spekulatius, Palatschinkenscheibe, etwas Creme und zum Abschluss noch eine Palatschinkenscheibe. Das ganze etwas andrücken und den Servierring vorsichtig entfernen. Mit Puderzucker bestäuben und der Sabayone garnieren.

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