Zutaten für 2 Personen
Salzburgernockerl | |
---|---|
Eiklar | 5 Stück |
Eidotter | 3 Stück |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 4 El |
1 |
Himbeeren | |
---|---|
Himbeeren | 100 gramm |
Zucker | 1 El |
Rum | 1 Schuss |
Zubereitung
22 Min
"Nockerl"
1. Eine feuerfeste Form mit 4-5 El Sahne ausgiessen und im 200grad heissen Backrohr vorwärmen.
2. 5 Eiweiss mit einer Priese Salz steif schlagen…. mit 3 Esslöffeln Zucker stichfest weiterschlagen….
3. 3 Dotter mit einem Esslöffel Mehl verrühren etwas Schnee unterheben.
4. Nun den Schnee und das Dottergemisch vorsichtig vermischen ( sozusagen schlecht vermischen :) es dürfen durchaus noch Spuren der Eigelbmischung sichtbar sein ).
5. Drei grosse "Nockerl " formen in der nun heissen Pfanne platzieren und ab ins Backrohr. 12 Minuten !
6. Keinesfalls nachsehen ob hier schön die Spitzen gebräunt sind .. oder so… sonst wird aus dem Salzburger Nockerl ein Omelett . (auch nicht schlecht). Die Nockerl reagieren auf Luftzug mit totalem Zusammenfall :)
Himbeeren
7. etwa 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) mit einem El Zucker und einem Schuss Rum kurz aufkochen. fertig.
Servieren
8. Die Salzburger Nockerl vorsichtig von der Pfanne auf den Teller manövrieren - die Himbeeren dazu und schnell essen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Salzburgernockerl mit Himbeeren“