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Salzburger Nockerln

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß6
Eigelb4
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Dinkel Mehl3 EL
Preiselbeeren aus dem Glas200 gr.
Puderzucker etwas
Margarine zum Backform einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen

  • 2.Eine mittelgroße Auflaufform mit Margarine einfetten

  • 3.Eiweiß in eine Schüssel geben, zusammen mit Zucker und einer Prise Salz cremig-steif schlagen (Eischnee sollte glänzen)

  • 4.Eigelbe hinzufügen und locker mit dem Teigschaber unter den Eischnee heben

  • 5.Das Mehl in die Masse sieben und ebenfalls unterheben bis eine luftige, homogene Masse entsteht

  • 6.Preiselbeeren in der Auflaufform verteilen

  • 7.Die Eischnee-Masse mit einer Teigkarte in 3 Portionen nebeneinander in die Form setzen und jeweils Spitzen ziehen (ist mir heute nicht gelungen, drum ist's nur eine Riesen-Nocke geworden :(()

  • 8.Die Nockerln im Ofen auf der mittleren Schiene 18 bis 20 Minuten backen (bei mir braucht's immer 20 Minuten, aber es kommt halt auf den Backofen an!)

  • 9.Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

  • 10.Die Salzburger Nockerln sollten innen noch etwas cremig sein

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    Rezept von cooky5863
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