Gänse-Pfanne

Rezept: Gänse-Pfanne
... das wollte ich doch auch einmal versuchen
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... das wollte ich doch auch einmal versuchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 tiefgekühlte
Gänse-Pfanne
etwas
Geflügelgewürz
1 Zweiglein
Bergthymian
1 Zweiglein
Zitronenthymian
1 Zweiglein
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Gänse-Pfanne

1
Vorweg: diese Gänse-Pfannen gab es um die Feiertage überall zu kaufen. Inhalt: zwei Gänsekeulen, eine Gänsebrust mit den Knochen dran und bereits flüssig gewürzt. Das wollte ich doch einmal probieren, zumal die Pfannen kurz vor dem Fest sehr günstig und zusätzlich noch Preis-reduziert angeboten wurden.
2
Zubereitung: Ich habe meine Pfanne am Abend vor der Zubereitung von der Verpackung befreit und über Nacht in den Kühlschrank zum Auftauen gestellt.
3
Am Folgetag hab ich die Gänseteile mit einer Pellkartoffel-Gabel mehrmals angepiekst (damit das Fett besser rausbrutzeln kann), noch mit Geflügelgewürz überpriselt und die Kräuter dazwischen gelegt; dann im Ofen etwa 90 bis 120 Minuten bei 180 Grad gegart. Dabei ab und zu mit dem ausgebratenen Saft bepinselt, so blieb das Fleisch schön saftig und konnte nicht austrocknen.
4
Die Fleischteile habe ich vor dem Servieren im ausgeschalteten Ofen warmgehalten, und die Beilagen zubereitet. Das Gänsefett hab ich bis auf den Bratsatz aus der Aluform abgegossen (man kann es erkaltet mit frischem Brot genießen), die harten Kräuterstengel entfernt - die Blättchen durften drinbleiben. In dem verbliebenen Bratsatz habe ich kleine Kartoffelklöße gewendet und das Gänsefleisch mit Rotkohl dazu serviert.
5
Uns hat das Gänschen, was eine wirklich schnelle und einfache, ja, sogar preiswerte Sache war, auch ohne Soße gemundet, denn wie wohl jeder weiß, ist der Bratsatz einer Gans besonders geschmacks-intensiv!!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von ElkesKochecke

KOMMENTARE
Gänse-Pfanne

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
hast du ja noch toll verfeinert. ich hatte auch schon mal so eine pfanne. ist gar nicht so schlecht und relativ preiswert obendrein. ganz liebe grüße von gabi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker, LG Barbara
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da kann ich nur sagen Ist DIr gelungen. LG Brigitte

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