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Salzbutter-Karamell-Trüffel (nach K. Kleeberg)

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Zucker250 g
Wasser½ Tasse
Mehrsalz4 g
Sahne oder Creme Double100 ml
Zartbitterschokolade über 70% Kakao100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Zucker mit der halben Tasse Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen bis er zartbraun karamellisiert ist. Achtung nicht zu lange wird der Karamell zu dunkel ist er bitter. (Dann sollte man das ganze wiederholen, denn die Zugabe von Butter und Sahne nehmen das Bittere nicht weg. Die Butter schmelzen und die Sahne erwärmen (mach ich immer in der Microwelle) Zum Karamell geben, Salz zugeben und das ganze aufkochen (130 Grad) bis alles miteinander verbunden ist. Von der Herdplatte nehmen etwas abkühlen lassen und dann die geschmolzenen Schokolade (keinen Kuverture sondern wirklich einen gute Schokolade nehmen) zugeben und unterrühren. In Silikonförmchen geben im Kühlschrank am besten über Nacht erkalten (fest) werden lassen. (oder in eine vorher gefettet Auflaufform geben - abkühlen lassen - und in Würfel schneiden). Die "Pralinen" aus der Form bestreue ich immer noch mit Kakao ( oder Gold/Silber Puder ( Candurin ) dann sehen sie besonders festlich aus ) und setze sie in einzelne Pralinenkapseln. Candurin gibt es in vielen MetallicFarben im Internet bei www.suessdeko.de oder bei pativersand.de - Achtung Preise vergleichen lohnt sich hier.

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