Börek mit Ziegenfrischkäse, Broccoli, Walnuss - Füllung

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filoteig 1 Päckchen
Blätterteig 1 Päckchen
Broccoli frisch 1 Stk.
Ziegenfrischkäse 1 Päckchen
Ziegenfrischkäse mit Kräutern 1 Päckchen
Walnüsse gemahlen 2 Esslöffel
Salz und Pfeffer 2
Cilli aus der Mühle 2
Naturjoghurt 4 Esslöffel
Version mit Blätterteig :
Blätterteig 1 Rolle
Frischkäse Doppelrahmstufe 1 Päckchen
Geflügelsalami, gewürfelt 100 g

Zubereitung

1.Broccoli klein schneiden, blanchieren, abschrecken.

2.Frischkäse mit Joghurt ,Broccoli + Nüssen gut mischen, würzen.

3.Filoteigblätter in der Mitte teilen, an den langen Rand Füllung geben, einrollen. Backblech mit Backpapier belegen und Röllchen auflegen. Mit einer Mischung aus Öl + Milch bestreichen oder mit Wasser. ca.20 Röllchen groß.

4.Backen bei 200 °C ca.15 Min.

Version 2: Blätterteig

5.1 Rolle Blätterteig mit Frischkäse Bresso mit Kräutern bestreichen.

6.Geflügelsalami in kleine Würfel schneiden, verteilen. Nun mit dem Küchenrädchen Streifen schneiden, rollen + wieder inder Mitte durchschneiden. Mit Kondensmich bestreichen. 13 Min. bei 200 °C backen ergibt 16 Teilchen.

7.Börek auf eine Platte geben,kleine Schornsteinfegen zustellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Ziegenfrischkäse, Broccoli, Walnuss - Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Börek mit Ziegenfrischkäse, Broccoli, Walnuss - Füllung“