Zutaten für 2 Personen
Almochsgulasch | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Koriander frisch gemahlen | 2 Prisen |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Prisen |
Persersalz | 1 kleinen Löffel |
Bauernbrot | 1 Scheibe |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Rapsöl im Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knobl blondieren.
2.Fleisch dazugeben, sowie das Paprikapulver und fleißig herumrühren. Dann Wasser aufgießen, sodaß alles knapp bedeckt ist. Koriander, Kreuzkümmel, Salz dazugeben, alles schön verrühren. Temperatur herunterfahren auf ca. 100 Grad, Deckel drauf und ca. 2 Stunden zart köcheln.
3.Ochsengulasch schmeckt deftiger als normales Rindsgulasch, Almochsengulasch ist natürlich die Spitze an Gschmackigkeit.
4.Ich bin extra von Windows10 auf meine alte Version W7 zurückgegangen, aber die Bildladung funktioniert auch hier nicht mehr; früher ist das beim W7 ruckizucki gegangen. Ich kann also im Moment keine weiteren Rezepte eingeben, weil ein Rezept ohne Bilder "is nix". Das meint Euer Waltl und verabschiedet sich bis zum nächsten Versuch. Vielleicht kann mir ein Moderator einen Tipp geben?
5.Wozu die Scheibe Bauernbrot? Diese wird während des köchelns ins Gulasch hineingebröckelt - es zerkocht zu Gänze und macht den Gulaschsaft schön sämig.
6.Pkt.4) ist hinfällig, weil jetzt (31.1.16) gehts wieder mit der Bildladung - schaut Euch das an, meint der happy-Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Almochsgulasch“