Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Brownis: | etwas |
Butter weich | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Cacao | 100 gr. |
Nüsse gehackt | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillepuderzucker | 2 |
Backpulver | 1 Btl |
Rumessenz | etwas |
Zutaten für Kaffee Sauce: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Kaffee (Getränk)konzentrat | 150 gr |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Rum | 3 EL |
Amidon/2 TLKalter Kaffee | 1 TL |
Vanillin natürlich | 1 Päckchen |
Kaffee Essenz | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brownis Zubereitung: Nusse in einer Pfanne leicht anrösten dann grob hacken. Mehl mit Backpulver vermischen Butter würfeln. Kakao über Butter siheben, Zucker dazu geben. In einem Topf Milchhinein gießen. Butter, Kakao und Zucker in der Milch hinein legen und zum kochen bringen, ständig umrühren bis eine homogene Komposition entsteht, 1 Mal aufwallen lassen. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Dann mit Vanillepuderzucker und Rumessenz verfeinern. Eier ganz, einen nach dem anderen in der Milchmischung unter ständigem umruhren legen. Mehl und die Nüsse unterheben und die Komposition in einem Backblech mit Butter und Mehl bedeckt hinein geben und im Backofen bei 160°C 40 Minuten backen.Fertig gebacken erkalten lassen dann vierequig schneiden.
2.Kaffee Sauce Zubereitung: Amidon in kalter Kaffe lösen In einem Schüssel Zucker legen und karamelissieren lassn. Kaffee über Karamel vorsichtig gießen. Butter und 2 EL.Sahne dazu geben. Vanillepuderzucker Kaffeeessent und Rum in der Komposition geben, gut verrühren, Zum Schluss amidon in etwas Kaffee gelöscht geben und rühren bis die Creme entsteht
3.Service: Auf Servierteller je einen Stück Brownis legen mit Kaffeecreme begießen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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