1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Pfirsichschnitten vom Blech

Kikis Pfirsichschnitten vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter, weich150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Backöl Zitrone5 Tropfen
Mehl, gesiebt250 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
BELAG: etwas
Pfirsiche aus der Dose900 gr.
STREUSEL: etwas
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter, weich - in Flöckchen100 gr.
GUSS: etwas
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 ° vorheizen, Backzeit ca. 25 min. Als erstes die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden (es gibt auch schon vorgeschnittene Pfirsiche)

    2.Aus den ersten 8 Zutaten den Teig für den Boden zubereiten und auf ein gefettetes, gemehltes Blech streichen. Darauf die Pfirsichscheiben legen.

    3.Streusel zubereiten und gleichmäßíg auf den Pfirsichen verteilen. Wer gerne mehr Streusel mag, erhöht die Mengenangabe um die Hälfte, das passt ganz gut.

    4.Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Wenn ich keine Lust auf pinseln habe, hänge ich einen Frühstücksbeutel mit einer Spitze in eine Tasse, fülle den Guss hinein, schneide ein sehr kleines Eckchen ab und verteile den Guss wie ein Gitter.:-))

    5.Wir essen den Kuchen jedoch meisten ohne Guss, schmeckt so schon sehr lecker!

    6.Kalorien gesamt: Kcal 5.500, Kh 808 g, Fett 230 g, Ew 73 g - ergibt 20 St. á 275 Kcal oder 16 St. á 344 Kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Pfirsichschnitten vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich