Schneller Schokokuchen

20 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 200 g
Vollmilchschokolade 150 g
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Zimt 1 Teelöffel
gemahlene Haselnüsse 200 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4 Stk.
kalter starker Kaffee 0,25 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1728 (413)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
26,1 g

Zubereitung

1/4 Liter starken Kaffee kochen und dann kalt werden lassen. Fett bei milder Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. In der Schüssel Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Eier verquirlen und mit dem Kaffee unter die Zuckermischung rühren. Die Schokolade und das zerlassene Fett unterrühren. In eine gefettete Kastenform 28 cm, den Teig glattstreichen. Den Teig ab in den Ofen bei ca. 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Kuchen dann abkühlen lassen. Wenn ihr möchtet könnt Ihr ihn noch mit Schokolade überziehen. So mache ich es immer und meinen Gästen schmeckt er lecker..

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Schokokuchen“