Marzipan-Zimtkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4
Mehl 2 Tassen
Sonnenblumenöl 1 Tasse
Zucker Tasse
Sprudelwasser 1 Tasse
gehobelte Mandeln 1 Tasse
Mandarine (Saft davon) 1
Zimt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Marzipan fein reiben, zusammen mit den restlichen Zutaten gut verrühren. In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 50 – 60 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestäuben oder mit Glasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Zimtkuchen“