Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Marzipan | 100 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 2 Tassen | 
| Sonnenblumenöl | 1 Tasse | 
| Zucker | Tasse | 
| Sprudelwasser | 1 Tasse | 
| gehobelte Mandeln | 1 Tasse | 
| Mandarine (Saft davon) | 1 | 
| Zimt | 2 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Marzipan fein reiben, zusammen mit den restlichen Zutaten gut verrühren. In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 50 – 60 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestäuben oder mit Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
 



















Kommentare zu „Marzipan-Zimtkuchen“