Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Tassen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Zucker | Tasse |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
gehobelte Mandeln | 1 Tasse |
Mandarine (Saft davon) | 1 |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
2,5 g
Zubereitung
Marzipan fein reiben, zusammen mit den restlichen Zutaten gut verrühren. In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 50 – 60 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestäuben oder mit Glasur überziehen.
Kommentare zu „Marzipan-Zimtkuchen“
Rezept bewerten: