Weitere Rezepte
Zutaten
griech. Joghurt | 500 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Paket |
Weichgries | 500 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Zucker | 600 Gramm |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Orangenpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 700 Milliliter |
Zubereitung
1.Jaourtopita Ich habe diese klassische Rezept etwas umgewandelt für Weihnachten.
2.Sirup: 700 ml Wasser, 600 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 EL Zitronensaft In einen Topf sämtliche Zugaben für den Sirup geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen bis ein samtweicher Sirup entsteht.
3.Alle Zutaten mit dem Mixer vermengen bis eine homogene Masse entsteht. ( Flüssige Butter, Backpulver, 4 Eier, griech. Joghurt, Orangenpulver, Weichgries und Lebkuchengewürz )
4.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
5.Backform bzw. Backformen einfetten. (Wobei die Silikonförmchen genial sind). 30 bzw. 40 Minuten backen.
6.Etwas abkühlen lassen und mit dem Sirup zwei mal beträufeln. Wer mag, kann noch Puderzucker darübergeben.
Kommentare zu „Griechische Joghurtplätzchen....Jaourtopitta“
Rezept bewerten: