Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 |
Zucker | 200 |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Mandln, gerieben | 250 |
Mehl | 250 |
Backpulver | 1 |
Schokolade (Bitter oder Kochschokolade | 250 |
Weiteres | |
---|---|
Schokolade zum tauchen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (562)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (562)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.-Die nicht zu kalte Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker rasch zu einer homogenen Masse (bis keine Butterstücke mehr zu sehen sind)verarbeiten.
2.-Die Eier dazugeben, das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und die geriebene Schokolade beimischen und zu einem Teig kneten.
3.-Den Teig vor gebrauch ½ Stunde ruhen lassen.
4.-Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dicke Stränge ausrollen, in 6cm lange Stücke schneiden, zu Brezeln formen und im vorgeheitzten Backrohr backen.
5.-Nach dem Backen die Brezeln auskühlen lassen, an den Rändern in die zerlassene Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
6.-Sie können die Brezeln auch nur mit Staubzucker bestreuen Backtemperatur:180Grad Backzeit:5-7min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Schkoladenberezeln“