1. Home
  2. Rezept
  3. Schkoladenberezeln

Schkoladenberezeln

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250
Zucker200
Vanillezucker1
Eier 2
Mandln, gerieben250
Mehl250
Backpulver1
Schokolade (Bitter oder Kochschokolade250
Weiteres
Schokolade zum tauchen etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.-Die nicht zu kalte Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker rasch zu einer homogenen Masse (bis keine Butterstücke mehr zu sehen sind)verarbeiten.

    2.-Die Eier dazugeben, das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und die geriebene Schokolade beimischen und zu einem Teig kneten.

    3.-Den Teig vor gebrauch ½ Stunde ruhen lassen.

    4.-Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dicke Stränge ausrollen, in 6cm lange Stücke schneiden, zu Brezeln formen und im vorgeheitzten Backrohr backen.

    5.-Nach dem Backen die Brezeln auskühlen lassen, an den Rändern in die zerlassene Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

    6.-Sie können die Brezeln auch nur mit Staubzucker bestreuen Backtemperatur:180Grad Backzeit:5-7min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schkoladenberezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich