Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cranberries getrocknet | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung | 1 Pk. |
Traubensaft | 4 EL |
Hefeteig Fertigprodukt | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Mandelsplitter | 50 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Am Vortag Cranberries, Orangeat und Weihnachtsgewürz in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft mischen.
2.Am nächsten Tag die Früchte mit dem Hefeteig und den Mandelsplitter verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 4 gleiche Stücke teilen. Den Teig in die gefetteten Becher geben und ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Die Becher im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen. Danach mit zerlassener Butter beträufeln und zum Schluss Zucker darüber streuen. Guten Appetit!