Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

Lieblingsgericht von Julie Mansouri aus Köln

von lieblingsrezepte
Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse - Rezept - Bild Nr. 2954
   FÜR 4 PERSONEN
100 g
Cranberries getrocknet
100 g
Orangeat
1 Pk.
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung
4 EL
Traubensaft
500 g
Hefeteig Fertigprodukt
2 EL
Mehl
50 g
Mandelsplitter
50 g
Butter
2 EL
Zucker
1
Am Vortag Cranberries, Orangeat und Weihnachtsgewürz in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft mischen.
2
Am nächsten Tag die Früchte mit dem Hefeteig und den Mandelsplitter verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 4 gleiche Stücke teilen. Den Teig in die gefetteten Becher geben und ca. 15 Minuten gehen lassen.
3
Die Becher im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen. Danach mit zerlassener Butter beträufeln und zum Schluss Zucker darüber streuen. Guten Appetit!