QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Cranberries getrocknet
100 g
Orangeat
100 g
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung
1 Pk.
Traubensaft
4 EL
Hefeteig Fertigprodukt
500 g
Mehl
2 EL
Mandelsplitter
50 g
Butter
50 g
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag Cranberries, Orangeat und Weihnachtsgewürz in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft mischen.

    2.Am nächsten Tag die Früchte mit dem Hefeteig und den Mandelsplitter verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 4 gleiche Stücke teilen. Den Teig in die gefetteten Becher geben und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Die Becher im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen. Danach mit zerlassener Butter beträufeln und zum Schluss Zucker darüber streuen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen