Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

Rezept: Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse
Lieblingsgericht von Julie Mansouri aus Köln
23
Lieblingsgericht von Julie Mansouri aus Köln
01:10
0
19115
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Cranberries getrocknet
100 g
Orangeat
1 Pk.
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung
4 EL
Traubensaft
500 g
Hefeteig Fertigprodukt
2 EL
Mehl
50 g
Mandelsplitter
50 g
Butter
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

ZUBEREITUNG
Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

1
Am Vortag Cranberries, Orangeat und Weihnachtsgewürz in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft mischen.
2
Am nächsten Tag die Früchte mit dem Hefeteig und den Mandelsplitter verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 4 gleiche Stücke teilen. Den Teig in die gefetteten Becher geben und ca. 15 Minuten gehen lassen.
3
Die Becher im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen. Danach mit zerlassener Butter beträufeln und zum Schluss Zucker darüber streuen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

Um das Rezept "Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung